Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 апреля 2016, 12:32

СМИ предположили о возвращении Alfa Romeo на базе команды Sauber

Согласно сообщениям инсайдеров, Мониша Кальтенборн начинает вести переговоры о продаже команды Sauber. Одним из потенциальных покупателей может быть Alfa Romeo. Журналисты мировых изданий предположили, что такой вариант является идеальным для возвращения итальянского коллектива в Формулу 1. Ожидается, что изначально речь будет идти только о сотрудничестве двух коллективов и об использовании двигателей Alfa Romeo. В будущем это может привести к полному превращению команды Sauber в итальянский коллектив.

Еще в феврале этого года Серджио Маркионне, президент Ferrari, заявлял, что Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1 в виде самостоятельной команды. Однако тогда итальянец предположил, что для Alfa Romeo такой проект может оказаться слишком дорогим, поэтому, скорей всего, они выберут сотрудничество с одной из существующих команд.

На днях появилась информация, что команда Sauber в связи с огромными финансовыми проблемами может прекратить свое существование уже в ближайшее время. На данный момент руководство команды не смогло выплатить своим сотрудникам (которых насчитывается 300 человек) зарплату за февраль. На Гран-при Бахрейна не приехала Мониша Кальтенборн, которая осталась на базе команды в Хинвиле для решения финансовых проблем.

Лучшее