Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Из дебютанта в победители

О командах, выигравших первый Гран-при

Опубликовано 7 апреля 2016

Джин Хаас, основатель Haas F1 Team, неоднократно заявлял, что имеет абсолютно новый подход к Формуле 1. Большинство поклонников скептически относились к его словам. Однако шестое место Романа Грожана на дебютном для коллектива Гран-при Австралии и пятое место на следующем заставили скептиков задуматься. Мы же, в свою очередь, решили поднять архивы и вспомнить, каким еще командам удавалось ярко начать свои выступления в Королеве автоспорта.

Первые из первых

Особое место в статистике Формулы 1 занимают те команды и пилоты, которые принимали участие в самой первой гонке в истории Королевы автоспорта. Эти люди априори являются самыми первыми. Поэтому мы и вынесли отдельным блоком информацию о команде Alfa Romeo, которая в своей дебютной гонке, и по совместительству первой гонке в истории Формулы 1, завоевала все призовые места. Гран-при Великобритании 1950 года принес победу Нино Фарина. Вторым к финишу приехал Луиджи Фаджиоли, а третьим стал Редж Парнелл. Все три пилота выступали за команду Alfa Romeo. Триумф мог быть еще более ярким, если бы не сход Хуана Мануэля Фанхио, который также защищал цвета итальянского коллектива.

На этом же Гран-при, в первой для себя гонке четвертое и пятое место заняли пилоты команды Talbot-Lago, поэтому данный дебют также можно назвать успешным. То же самое касается и результатов команд ERA и Maserati, чьи гонщики вошли в десятку лучших.

Серебряный дебют

Если не учитывать первую в истории гонку, Формула 1 знает три коллектива, которые сумели выиграть свои дебютные этапы. Впервые такой феноменальный результат показала команда Mercedes-Benz на Гран-при Франции в 1954 году. Болид, разработанный под руководством Ханса Шеренберга, принес Хуану Мануэлю Фанхио первое место в гонке, Карлу Клингу — второе. А самый быстрый круг в гонке проехал Ханс Херрманн — также пилот команды Mercedes-Benz. Еще эффектней такой результат команды выглядел на фоне отставания пилота, занявшего третье место в гонке, от Карла Клинга на целый круг.

Гран-при Франции 1954 года. За рулем Mercedes-Benz W 196 Stromlinien Карл Клинг
Гран-при Франции 1954 года. За рулем Mercedes-Benz W 196 Stromlinien Карл Клинг

Амбициозный канадец

Второй командой, которая выиграла свой дебютный этап, стала Walter Wolf Racing. Этот яркий старт карьеры состоялся на Гран-при Аргентины 1977 года. Канадско-австрийский предприниматель и миллиардер Вальтер Вольф организовал свою команду Формулы 1 еще в 1976 году, когда выкупил 60% коллектива Frank Williams Racing и дополнил данную основу шасси Hesketh 308Cs и мотором Cosworth. Однако в том сезоне коллектив продолжил выступать под британским флагом и под именем Wolf-Williams Racing. В конце года Вальтер Вольф уволил Френка Уильямса с поста руководителя команды. На место британца Вольф пригласил Питера Уорра. Всего коллектив команды состоял из 80 человек. В этот же период команда была переименована в Walter Wolf Racing и сменила свое гражданство на канадское.

Питер Уорр поставил ультиматум, что вместе с ним должен работать пилот, который уже выступал в Формуле 1. И Вальтер Вольф подписал контракт с Джоди Шектером
Питер Уорр поставил ультиматум, что вместе с ним должен работать пилот, который уже выступал в Формуле 1. И Вальтер Вольф подписал контракт с Джоди Шектером

В дебютном Гран-при команды, в Аргентине, Шектер стартовал с 11 позиции. Уверенное пилотирование, надежный болид и сходы соперников подарили команде Walter Wolf Racing первое место в дебютной гонке. По ходу сезона Джоди Шектеру покорились еще две гонки – в Монако и Канаде, а в большинстве других этапов он финишировал на подиуме. В итоге пилот занял второе место в личном зачете, а Walter Wolf Racing – четвертое место в Кубке конструкторов. Спустя несколько лет, отвечая на вопросы журналистов о том, как ему хватило смелости привлечь в свою никому неизвестную команду именитого гонщика, Вальтер Вольф ответил так:

«Если ты хочешь побеждать, то должен пригласить в команду людей, которые уже побеждали ранее»

Сезон-1978 сложился для команды менее удачно, а технические неудачи 1979 года и вовсе привели к завершению карьеры команды Walter Wolf Racing в Формуле 1.

Дебютант-чемпион

Дженсон Баттон завоевал поул для команды-дебютанта Brawn GP уже на Гран-при Австралии. Он лидировал от старта до финиша и выиграл гонку. Рубенс Бариккело стал вторым, преодолев насыщенный событиями первый заезд сезона и череду своих собственных проблем. Таким образом, коллектив Brawn GP превзошел дебют Walter Wolf Racing, но не добрался до показателей Mercedes в 1954 году, поскольку самый быстрый круг в гонке проехал Нико Росберг на Williams-Toyota.

Росс Браун и Дженсон Баттон
Росс Браун и Дженсон Баттон

Главная причина такого невероятного пьянящего успеха – это удачное сочетание трех важных ингредиентов коктейля под названием Brawn GP. В нужное время и в нужном месте собрались стратег-чемпион, два талантливых опытных пилота и новый технический регламент. Росс Браун был известен поклонникам Формулы 1 как инженер-гений, который привел Ferrari и Михаэля Шумахера к чемпионским титулам. В конце сезона-2006 англичанин ушел из Скудерии и взял творческий отпуск, чтобы вернуться в 2008 году в Honda Racing F1 Team уже в роли руководителя. В тот момент команда переживала большой кризис, и концерн собирался ее полностью закрыть. Однако Россу Брауну удалось уговорить руководителей Honda продать ему команду с производственной базой, персоналом и, что самое важно, наработками машины 2009 года, в которые уже были вложены немалые средства. Японская компания согласилась на сделку и, заплатив 1 доллар, Росс Браун стал владельцем команды Формулы 1. В итоге, Росс Браун сумел выпустить на трассу болид под собственным именем, который многие потом назовут «самовозка».

Команда Brawn GP просуществовала в Формуле 1 всего год, сумев в свой дебютный сезон стать обладателем Кубка конструкторов и привести к чемпионству Дженсона Баттона. После завершения феноменального сезона Brawn GP перестала существовать и была преобразована в заводскую команду Mercedes.

О других удачных дебютах

Кроме этих примеров, в Формуле 1 были команды, которые финишировали в первой десятке в своей дебютной гонке. Второе место на первом этапе привез для Ferrari Альберто Аскари. Это произошло на Гран-при Монако 1950 года. Дэвид Култхард финишировал четвертым в дебютной для Red Bull австралийской гонке в 2005 года. А пятый результат показали в своих первых этапах сразу три команды: Prost, Sauber и BRM. В десятке лучших на своем дебютном Гран-при приехали команды Larrousse, Team Lotus, Lotu-Renault, Arrows, Forti Corse, Toyota, Lamborghini, Jordan и Benetton.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее