Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 апреля 2016, 18:21

Руководство Монцы выполнило одно из условий Берни Экклстоуна

Иван Капелли, который по-прежнему является главой автомобильного клуба Милана (ACM), вышел из состава совета директоров SIAS – компании, управляющей гоночной трассой в Монце. Как сообщает Motorsport, это было одним из требований Берни Экклстоуна, чтобы гарантировать проведение Гран-при Италии на национальном автодроме.

Монца, поворот Parabolica
Монца, поворот Parabolica

Капелли решил подать в отставку, чтобы пошатнуть позиции президента SIAS Андреа Делл'Орто и директора автодрома в Монце Франческо Ферри. И шаг бывшего пилота Формулы 1, а ныне главы ACM, — важное решение в попытке удержать национальный автодром в календаре чемпионата.

Издание предполагает, что Экклстоуну будет легче договориться с новым руководством после того, как нынешняя администрация не смогла обеспечить экономическую составляющую контракта, который истекает в конце текущего года.

Напомним, что на 22 марта организаторами итальянского этапа была назначена пресс-конференция, но затем ее отменили. Тогда президент Автомобильного клуба Италии Стикки Дамиани, оценивая шансы на проведение гонки на национальном автодроме в Монце, сказал буквально следующее: «Все, что мы сделали, было зря. Больше нет места переговорам».

Лучшее