Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 апреля 2016, 09:53

FIA оставила без последствий жалобы соперников на шифровку Ferrari

Международная автомобильная федерация рассмотрела инцидент с зашифрованным посланием «3.2-LFS6-P1» Ferrari Себастьяну Феттелю на Гран-при Австралии. По информации итальянского сайта Motorsport, проанализировав ситуацию и заслушав доводы команды из Маранелло, стюарды приняли решение не наказывать Скудерию. Вместе с тем, суть послания Себу с командного мостика не сообщается.

То самое сообщение
То самое сообщение
твиттер F1Writers

Как стало известно вчера изданию Auto Motor und Sport, уже после Гран-при Бахрейна одна из команд обралиталась в Федерацию с жалобой на то, что на прямой старт-финиш в Альберт-парке сотрудник Ferrari показал Себастьяну Феттелю зашифрованное послание. В качестве доказательства представители неназванной команды предоставили судьям фотографию.

Напомним, что новые правила существенно ограничивают не только радиопереговоры, но и передачу данных с помощью информационного табло на руле и пит-бордов на стартовых прямых. Чарли Уайтинг заявил, что за всеми табличками установлено видеонаблюдение и судьи непременно спросят с команд, если заметят необычное сообщение.

Уайтинг уверен, что команды обязательно попытаются передать гонщикам как-можно больше информации, но надеется на соблюдение ими регламента чемпионата. Тем не менее, новые правила разделили пилотов на два лагеря. Сторонники, среди которых Нико Росберг, утверждают, что запрет только улучшит гонки. А Фернандо Алонсо, как один из противников запрета, придерживается другого мнения: «Они дали нам управление космического корабля, оставив без радиосвязи».

Лучшее