Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 апреля 2016, 18:45

FIA сдалась под натиском команд и вернула старый формат квалификации

После нескольких недель и споров фарс под названием «новый формат квалификации» наконец-то закончился, и стороны договорились вернуть прошлогодний порядок квалификационных заездов. Как сообщают источники издания Motorsport, после письма боссов команд о немедленном возвращении к системе 2015 года FIA решила, что в изменении формата квалификационных заездов нет никакого смысла.

Жан Тодт, Берни Экклстоун и Кристиан Хорнер
Жан Тодт, Берни Экклстоун и Кристиан Хорнер
motorsport.com

Команды сегодня должны были собраться, чтобы проголосовать относительно новой так называемой совокупной системы проведения квалификационных заездов. Однако ситуация кардинально изменилась, когда боссы обратились к Федерации и Экклстоуну с письмом.

В письме они дали понять, что заинтересованы в упразднении нокаут-системы и возвращении к прошлогодней. В FIA поняли, что не могут противостоять такой единодушной позиции команд. Посовещавшись, Жан Тодт и Берни Экклстоун решили вернуться к правилам 2015 года.

Ожидается, что Стратегическая группа, Комиссия Формулы 1, а также Всемирный совет утвердят решение еще до начала гоночного уик-энда в Шанхае.

Лучшее