Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Без остановок

Удачные случаи применения тактики без пит-стопов

Опубликовано 8 апреля 2016

На зимних тестах и в первый день Гран-при Австралии в Haas F1 тщательно готовились к пит-стопам. Роман Грожан в дебютной гонке сезона, благодаря столкновению напарника с Фернандо Алонсо, сенсационно финишировал на шестом месте, ни разу при этом не заехав в боксы. Поэтому механикам американской команды пришлось отложить проверку своих навыков по замене шин в боевых условиях до этапа в Бахрейне.

Алонсо в помощь

В последний раз без пит-стопов добраться до финиша удалось Хайнцу-Харольду Френтцену почти 13 лет назад на Гран-при Бразилии. С гонкой на Интерлагосе у австралийского этапа есть несколько аналогий. Во-первых, в том сезоне, дабы прекратить гегемонию Ferrari, решили кардинально изменить формат квалификации. Новый порядок предусматривал двухдневные заезды, строгую очередность появления на трассе и одну попытку в каждом из дней. До последнего времени такая схема считалась самой неудачной и непопулярной.

Во-вторых, не обошлось без шинного фактора. Правда, в 2003 году Скудерия не ошибалась с выбором типа резины, а оказалась в меньшинстве. Ferrari осталась единственной конкурентоспособной командой Bridgestone, в то время как Michelin постоянно усовершенствовала свои покрышки за счет обилия важной информации от Williams, McLaren и Renault.

И в-третьих, появление красных флагов после аварии Фернандо Алонсо. На 53-круге в последнем повороте разбил свой болид Марк Уэббер. Обломки болида разлетелись по всей прямой старт-финиш. Испанец не успел сориентироваться и налетел на одно из оторвавшихся колес – два удара об отбойник и усеянная остатками машин трасса. Как и сейчас, в тот раз Фернандо остался практически невредимым. А Френтцен незаметно пробрался на пятое место, стартовав с пит-лейн, и за 53 круга ни разу не посетил боксы.

Прощальный аккорд

До пятого места доехал и Мика Сало в 1997 году в Монако. Финн не раз признавался в любви к городскому треку. В том сезоне Мика защищал цвета давно подрастерявшей былую славу Tyrrell. В Монако в квалификации Сало прыгнул выше головы и закончил заезды на 14 строчке итогового протокола. Перед стартом гонки над трассой заморосил дождь, и команды стали гадать, как настроить болиды и в какие шины их обуть. Лучше всех с задачей справились в Ferrari, настроив болид на дождевую гонку и поставив промежуточные покрышки. Коллектив дядюшки Кэна также решил рискнуть и провел гонку без пит-стопов. На командном мостике понадеялись на низкую среднюю скорость и неполную дистанцию и не прогадали.

Мика Сало, Гран-при Монако-1997
Мика Сало, Гран-при Монако-1997
carthrottle.com

Как позже признался сам гонщик, он экономил топливо, где только было возможно: «В поворотах я ехал накатом и все равно не был уверен, что у нас все получится, ведь у меня износились шины. А когда пошел дождь, мне повезло, что я не вылетел». Кроме того, Мика проехал всю гонку с поврежденным на старте передним антикрылом. Подвиг был под силу и его напарнику Йосу Ферстаппену. Но голландец не смог так же эффективно экономить топливо и на 41 круге заехал на пит-стоп. В итоге Йос финишировал восьмым, а два очка финна за пятое место стали последними в истории команды Tyrrell.

Не повезло

Случалось так, что пилоты не до конца реализовывали задуманное. Например, в 1993 году племянник Эмерсона Фиттипальди Кристиан дважды воспользовался беспитстопной стратегией. При современной системе начисления очков бразилец всенепременно заработал бы в копилку Minardi несколько зачетных баллов. Но тогда после старта с 12-го ряда за восьмое место во Франции и девятое в Португалии ему ничего не полагалось.

Уникальный подиум

Пожалуй, самую результативную гонку без заездов в боксы среди аутсайдеров провел Стефан Йоханссон. Это был единственный триумф в непродолжительной истории команды Onyx. Швед неожиданно для многих оказался на третьей ступени пьедестала. Интересно, что это был последний из 12 подиумов Стефана, но ему не удалось сполна насладиться моментом. На круге почета у него все же закончилось топливо, он долго ждал, пока его подвезут, и опоздал на церемонию награждения. К слову, напарник Йоханссона Дже-Джей Лехто даже не прошел предварительную квалификацию португальского этапа.

Подиум Гран-при Португалии-1989. Стефан Йоханссон заходит на подиум, а Бергер и Прост уже обливаются шампанским.
Подиум Гран-при Португалии-1989. Стефан Йоханссон заходит на подиум, а Бергер и Прост уже обливаются шампанским.

Победители

Но даже команды-лидеры иногда шли на тактику без пит-стопов. Так, например, в 1990 году в Венгрии на гонку без остановок решились стратеги Williams. Рикардо Патрезе их установку реализовать не удалось, а Тьери Бутсен 77 раз проехал по кольцу Хунгароринга и уверенно победил, сдерживая на последних кругах Айртона Сенну. Не стоит забывать и про первую победу Герхарда Бергера в Mексике-1986, когда на болиды Benetton установили более жесткие левые и мягкие правые шины.

Роман Расюк

Комментарии

Лучшее