Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Эмодзи Фернандо

Алонсо отчитывается о своем самочувствии в соцсетях

Опубликовано 9 апреля 2016

После аварии на Гран-при Австралии Фернандо Алонсо стал особенно эмоциональным в своем Твиттере. Испанец начал активно рассказывать читателям о самочувствии посредством эмодзи-твитов. Первое такое сообщение появилось через четыре дня после австралийской гонки и вызвало много эмоций со стороны поклонников. Позже за ним последовали и другие.

Неожиданный твит

Еще в воскресенье, сразу после аварии Фернандо рассказывал, что чувствует себя хорошо. 20 марта это подтвердила и медкомиссия FIA, которая осмотрела пилота и не нашла серьезных травм.

На следующий день после Гран-при Австралии на своей страничке в Инстраграм Фернандо Алонсо выложил фотографию, где он читает статью о своей аварии: «Кажется, это обо мне. Пришла пора лететь домой, чтобы выспаться пару дней и окончательно восстановиться. Спасибо всем вам за поддержку!"
На следующий день после Гран-при Австралии на своей страничке в Инстраграм Фернандо Алонсо выложил фотографию, где он читает статью о своей аварии: «Кажется, это обо мне. Пришла пора лететь домой, чтобы выспаться пару дней и окончательно восстановиться. Спасибо всем вам за поддержку!"
instagram.com/fernandoalo_oficial

В понедельник испанец поделился с журналистами информацией о болезненных ощущениях в ребрах, а дальше информация о здоровье пилота McLaren перестала поступать. Но 24 марта в Твиттере Алонсо появилось первое эмодзи-сообщение, которое вызвало много эмоций со стороны поклонников. Если судить по данному твиту, то спустя несколько дней после инцидента Алонсо чувствовал себя не самым лучшим образом.

Твит Фернандо Алонсо от 24 марта, на четвертый день после аварии испанца
Твит Фернандо Алонсо от 24 марта, на четвертый день после аварии испанца
twitter.com/alo_oficial

Конечно же, только сам Фернандо Алонсо знает, что именно он хотел рассказать своим читателям. Но даже с первого взгляда на это сообщение становится понятно, что на четвертый день после аварии испанец чувствовал себя очень плохо, он не мог проявлять никакую физическую активность, и ему регулярно требовался прием обезболивающих и крепкий сон.

Большинство поклонников испанца тут же принялись поддерживать своего кумира и желать ему скорейшего выздоровления. Кстати, многие сделали это в стиле твита испанца – использовав только эмодзи-смайлы.

Спустя полторы недели на пресс-конференции во время Гран-при Бахрейна Алонсо признался, что действительно с каждым днем его боль только усиливалась:

«В воскресенье после гонки со мной всё было в порядке. В понедельник я чувствовал небольшой дискомфорт, но ничего серьезного. Но затем боль не проходила и даже немного усилилась»

Обнадеживающий твит

26 марта испанец опубликовал новый эмодзи-твит. Счастливые поклонники заметили, что картинок-таблеток стало меньше, а вот позитивных моментов отдыха – больше. К тому же, появилось несколько символов физической подготовки пилота. И пусть Алонсо, если верить его сообщению, все еще были противопоказаны велотренировки, но другие физические упражнения уже присутствовали. Фернандо подтвердил эти мысли, опубликовав в Инстаграм видео своей пешей прогулки.

Твит Фернандо Алонсо от 26 марта, на шестой день после аварии испанца
Твит Фернандо Алонсо от 26 марта, на шестой день после аварии испанца
twitter.com/alo_oficial

А двумя днями ранее Фернандо Алонсо разместил в своем Инстаграм фрагмент кодекса самурая. Как известно, пилот давно славится своей любовью к японской философии. Цитата, выбранная Фернандо, объясняет значение мужественности для самурая и, пожалуй, как нельзя лучше описала состояние испанца на тот момент:

«Если сломается меч, наноси удары руками. Если отрубят руки, прижми врага к земле своими плечами. Если отрубят плечи, прокуси зубами горла десяти или пятнадцати врагов»

Самый оптимистичный твит

Третий эмодзи-твит Фернандо Алонсо, на данный момент, является самым позитивным. Судя по нему, испанец чувствует себя намного лучше, закончил принимать обезболивающие таблетки, начал активно тренироваться и уже не дождется, когда вновь сядет за руль болида Формулы 1.

Твит Фернандо Алонсо от 5 апреля, на шестнадцатый день после аварии испанца
Твит Фернандо Алонсо от 5 апреля, на шестнадцатый день после аварии испанца
twitter.com/alo_oficial

Подтвержают такие рассуждения и регулярные отчеты пилота в его Инстаграм. Алонсо за несколько дней опубликовал фото на велотренажере, работы в спортзале и видеоролик своей игры в гольф. Правда, он еще не может ездить на велосипеде на открытом воздухе и плавать, о чем Фернандо также не забыл рассказать в своих соцсетях.

Фернандо Алонсо в Инстаграм: «Постепенно увеличиваю нагрузки. В основном, пока это езда на велотренажере и растягивание резинок. Только то, что разрешают со <a href="http://parabolike.com/2016/03/31/alonsoribs">сломанным ребром</a>. Радуюсь прогрессу». Кстати, на втором фото отчетливо видно татуировку, которую испанец сделал себе в 2012 году. Она выполнена в японском стиле в честь «Хагакурэ» — кодекса чести самурая.
Фернандо Алонсо в Инстаграм: «Постепенно увеличиваю нагрузки. В основном, пока это езда на велотренажере и растягивание резинок. Только то, что разрешают со сломанным ребром. Радуюсь прогрессу». Кстати, на втором фото отчетливо видно татуировку, которую испанец сделал себе в 2012 году. Она выполнена в японском стиле в честь «Хагакурэ» — кодекса чести самурая.
instagram.com/fernandoalo_oficial

P.S.

На днях Эрик Булье, гоночный директор McLaren, заверил в том, что Алонсо будет готов сесть за руль на Гран-при Китая, который состоится 15–17 апреля. Очень на это надеется и сам испанский пилот. Однако решающее слово, как и в случае с этапом в Бахрейне, будет за медицинской комиссией FIA. Ну, а все поклонники Алонсо верят, что следующий эмодзи-твит пилота будет состоять исключительно из позитивных смайлов, ведь это будет означать, что их любимец больше не испытывает проблем со здоровьем.

Ирина Лазурская

Материалы по теме

Комментарии

Лучшее