Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 апреля 2016, 11:47

Берни вновь предложил заменить квалификацию спринтерской гонкой

Комментируя телеканалу Sky Sports решение о возврате к прежнему формату квалификации, Берни Экклстоун заявил, что одним из вариантов на 2017 год рассматривается проведение спринтерской гонки в субботу: «Возможно, гонка в субботу заменит квалификацию. Мы рассматриваем и такое развитие событий, но только со следующего года. В этом году мы уже много чего натворили и поэтому не должны ошибиться вновь».

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Экклстоун давно ведет компанию по изменению формата не только квалификационных заездов, но и всего гоночного уик-энда с целью улучшить соотношение цена-качество для промоушена Гран-при. Берни не раз предлагал изменить квалификацию, например, расположив пилотов топ-10 на стартовой решетке в реверсивном порядке.

После неудачного эксперимента с нокаут-системой команды потребовали возвратить прошлогодний формат, и FIA решила вернуться к прежней схеме уже на Гран-при Китая. В своем официальном заявлении Федерация сообщила, что Жан Тодт и Берни Экклстоун приветствуют идею команд о глобальном изучении формата гоночного уик-энда и внедрении нового порядка проведения соревнований с 2017 года.

Лучшее