Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 апреля 2016, 11:37

Сотрудники Ferrari до сих пор не смирились с травмой Михаэля Шумахера

Себастьян Феттель утверждает, что в Скудерии по-прежнему очень тяжело воспринимают произошедшее с Михаэлем Шумахером. По словам немца, всегда, когда кто-то в коллективе вспоминает о семикратном чемпионе, на глазах большинства сотрудников наворачиваются слезы. «Можно сказать, что в свое время он фактически спас команду и привёл её к свету после тёмных времён. «Ферраристы» до сих пор очень ему благодарны», — рассказал Феттель изданию Speed Week.

Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель
Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель

Напомним, что несколькими днями ранее Лука ди Монтедземоло, бывший президент Ferrari, выразил полную уверенность в том, что Михаэль Шумахер обязательно полностью восстановится после травмы. «Ему поможет способность адаптироваться к обстоятельствам. Важно, что он сейчас находится дома в кругу семьи», — добавил итальянец.

Михаэль Шумахер, семикратный чемпион Формулы 1, получил черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах в Альпах, два года назад. Изначально Сабине Кем, менеджер экс-пилота, регулярно давала пресс-конференции о самочувствии немца. Но после того, как Шумахер вышел из комы и был выписан из больницы, чтобы проходить дальнейшее восстановление дома, официальная информация о здоровье бывшего гонщика Формулы 1 перестала поступать. Недавно Кем объяснила причину своего молчания и рассказала о планах немца отгородиться от внимания прессы и фанатов.

Лучшее