Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 апреля 2016, 08:36

Феттель поддержал Берни и выступил за возвращение атмосферных моторов

Себастьян Феттель посоветовал руководству чемпионата избавиться от гибридных двигателей и вернуться к атмосферным моторам. Пилот Ferrari считает обременительными нынешние правила по силовым установкам: «Для всех команд и для спорта в целом было бы полезно, если бы мы вернулись к атмосферным двигателям», – приводит слова четырехкратного чемпиона мира издание F1i.

Берни Экклстоун и Себастьян Феттель
Берни Экклстоун и Себастьян Феттель
tf.rs

Феттель считает, что гибридные моторы очень дорогие и со временем не станут дешевле: «Все наши попытки изменения регламента не решают реальных проблем. И я думаю, многие из них возникли из-за того, что мы перешли на гибридные технологии».

Мнение гонщика Скудерии совпадает с мнением Берни Экклстоуна. Один из владельцев чемпионата никогда не скрывал своей неприязни к новым моторам и на протяжении вот уже двух с лишним лет пытается вернуть в Формулу 1 атмосферные двигатели, которые в последний раз устанавливали на болиды еще в 2013 году.

На днях Берни вновь раскритиковал идею гибридных силовых установок и заявил, что Honda вернулась бы в Большие Призы даже с атмосферными V8. Он уверен, что болельщикам не нравятся гибридные технологии, которые постепенно разрушают Формулу 1.

Лучшее