Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 апреля 2016, 13:47

Врачи и стюарды полдня решали — допускать Алонсо к гонке или нет

На этот раз медобследование длилось меньше, чем в Бахрейне. После часа и пяти минут исследований Фернандо Алонсо вышел с улыбкой на лице и прокомментировал происходящее: «Ожидаю официального заявления, но чувствую себя хорошо и настроен оптимистично». Врачам понадобилось полдня, чтобы принять решение. Стюарды разрешили Алонсо участвовать в Гран-при, но обследуют испанца дополнительно после первой практики.

Фернандо Алонсо покидает медицинский центр в Шанхае
Фернандо Алонсо покидает медицинский центр в Шанхае
Marca, RV Racing Press

Напомним, что две недели назад доктора Федерации отказались допускать Фернандо Алонсо к гонке из-за незаживших после аварии в Мельбурне ребер. McLaren в срочном порядке вызвала своего резервного пилота из Японии, где проходили тесты серии GP2. Стоффель Вандорн в Бахрейне доказал, что готов к Формуле 1, и принес британской команде первое очко в текущем чемпионате.

Меж тем, Джонни Херберт еще раз заявил, что у Алонсо нет будущего в Формуле 1 – он должен уступить свое место Вандорну. Экс-пилот, а ныне эксперт телеканала Sky Sports F1 добавил, что чемпионат также должны покинуть Дженсон Баттон и Кими Райкконен.

Лучшее