Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

В Поднебесной

За чем следить на Гран-при Китая

Опубликовано 14 апреля 2016

Как на результатах скажется упразднение нокаут-формата квалификации, почему Алонсо не доедет до финиша, попадет ли в очковую зону пилот Renault и кто выиграет Гран-при Китая – наш прогноз на третий этап чемпионата.

Откат формата квалификации может помешать аутсайдерам

Возвращение к старому формату квалификации изменит порядок в пелотоне. Меж тем, синоптики предрекают в субботу дождь на протяжении всего дня. В таких условиях повышается вероятность неожиданных результатов, и часто выстреливают будущие звезды Формулы 1.

Наш прогноз: Manor будет последним, но, в случае дождя, Верляйн вновь может оказаться на 16 месте.

Маркус Эрикссон может снова удивить

В прошлом году в Китае Маркус Эрикссон впервые в своей карьере пробился в третий сегмент квалификации. Нынешнее положение дел в Sauber не позволяет даже предположить, что швед повторит свое достижение. Тем не менее, в Бахрейне Маркус доказал, что рента-драйверы могут показывать результат даже на таких болидах, как C35.

Наш прогноз: пробьется в Q2, но займет там последнее место.

Квяту может помочь возврат к старому формату квалификации

Нокаут-система квалификации не понравилась практически всем, а некоторые, как, например, Даниил Квят, с ней вообще не справились. В последний раз такое с ним происходило в дебютный сезон на Гран-при США и Бразилии. Однако Даня доказал, что в гоночных условиях у него по-прежнему все в порядке. К слову, два года назад на заключительном этапе Квят квалифицировался пятым после американского и бразильского провала.

Наш прогноз: россиянин составит компанию своему напарнику в третьем сегменте.

Алонсо может неудачно вернуться после травмы

Фернандо Алонсо еще ни разу не заканчивал китайскую гонку досрочно, но в прошлом году впервые финишировал за пределами топ-10 и во второй раз остался без очков. После жуткой аварии на Гран-при Австралии испанец пропустил гонку в Сахире и сейчас должен вернуться в кокпит. В прошлом году возвращение после сотрясения мозга ознаменовалось сходом на 21 круге.

Наш прогноз: гонка в Шанхае закончится для испанца еще быстрее.

Роман Грожан и Haas могут прервать успешную серию

Роман Грожан в Бахрейне повторил свой личный рекорд, заработав очки в пятой гонке подряд. Французу однажды уже удавалось закончить пять Гран-при кряду в зачетной десятке. Это было в 2013 году. Вторую половину того сезона вполне можно считать самым удачным отрезком в его карьере. Пять подиумов в 11 гонках и две прерванные серии финишей в очковой зоне по причине отказа мотора. На первых двух этапах текущего сезона неизменно возникали проблемы с двигателем Ferrari, и, похоже, настала очередь клиентов итальянских мотористов. К слову, Haas, как полноценный дебютант чемпионата, повторила достижение March 1970 года, которая тогда начала сезон с двух финишей в очках.

Наш прогноз: на третьем этапе американский коллектив, как 36 лет назад March, не пополнит свою копилку.

Заводская команда Renault может заработать свои первые очки

Самая длинная прямая чемпионата (1170 м) вряд ли поспособствует завоеванию первых очков в третьем пришествии Renault. Но так уж сложилось, что в свое предыдущее возвращение команда завоевала первые зачетные баллы именно на третьем этапе. Правда, в 2001 году французы предпочли первый сезон провести под названием выкупленного коллектива.

Наш прогноз: Магнуссен впервые с Гран-при Бразилии-2014 завоюет очки.

Риккардо может в третий раз подряд финишировать четвертым

Даниэль Риккардо две гонки подряд стучится в двери, ведущие к подиуму, но ему так никто и не открывает. Этот сезон австралиец начал ничуть не хуже, чем два года назад. Некоторые эксперты и болельщики Дани надеются на очередные проблемы Ferrari и первый подиум Red Bull. Но, похоже, Риккардо нацелился на повторение серии Уэббера четырехлетней давности, когда Марк четыре первых этапа заканчивал на четвертом месте.

Наш прогноз: очередное четвертое место.

Хэмилтон может снова упустить победу

Хэмилтон – самый успешный пилот в истории Гран-при Китая и единственный, кто выигрывал в Шанхае две гонки кряду. Но за первые два этапа нынешнего чемпионата он умудрился проиграть на первом круге в общей сложности как минимум 11 мест. И пока Нико отрабатывал старты, Льюис продолжал тусить. К тому же, на его болиде заменили коробку передач, и Хэм будет стартовать не выше шестого места.

Наш прогноз: дежурный подиум, но не победа.

Росберг может продолжить свою рекордную победную серию

Нико Росберг может выиграть третий Гран-при из трех возможных. Как мы подсчитали ранее, все пилоты, кому это удавалось, стали в том же сезоне чемпионами. В пользу немца играет удачная статистика выступлений на этой трассе и подозрительно высокая активность Льюиса Хэмилтона в мире светских новостей.

Наш прогноз: Нико Росберг упустит свой шанс и прервет серию Mercedes из восьми побед – четвертый показатель в истории чемпионата.

Ferrari может одержать первую победу в сезоне

Мы так и не узнаем, как стартовал бы Феттель в Бахрейне, но думаем, что наверняка опередил бы Хэма. В Шанхае мы ожидаем от Себа такой же ретивости, как и в Мельбурне. Один двигатель Ferrari Грожану мы уже «спалили». Вряд ли мы увидим повторение проблем с моторами в трех стартовых гонках подряд, как это было в 1980 году – в один из самых худших сезонов Скудерии. К тому же, Ferrari – самая успешная команда на трассе-иероглифе.

Наш прогноз: в Китае настало время Себастьяну подняться на самый 上, то есть на самый верх пьедестала.

Комментарии

Лучшее