Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 апреля 2016, 11:20

Джеки Стюарт рекомендовал Mercedes закрыть команду

Легенда Формулы 1 Сэр Джеки Стюарт заявил, что на месте руководства немецкого автопроизводителя закрыл бы команду. Вместе с тем, Джеки уверен, что Mercedes вполне может остаться в чемпионате как моторист, сделать свой двигатель более доступным и по-прежнему побеждать, как в свое время Cosworth.

Джеки Стюарт и Тото Вольфф
Джеки Стюарт и Тото Вольфф
CNN

Джеки Стюарт напомнил, что он стал чемпионом с Matra и Tyrrell в том числе благодаря Ford Cosworth: «Сегодня все помнят этот бренд, ведь они также выигрывали с McLaren, Williams и Lotus». Стюарт считает, что рано или поздно Mercedes проиграет Ferrari, и тогда руководство немецкого концерна задумается о последствиях от такого проигрыша. Если же Серебряные стрелы останутся в роли поставщиков двигателей, то всегда будут на вершине подиума.

Джеки заметил, что он может быть единственным человеком, который так думает, но участие в чемпионате только в качестве мотористов – таким было бы его решение на месте боссов Mercedes: «Так было бы лучше не только для Mercedes, но и для Формулы 1», – цитирует 76-летнего чемпиона сайт grandprix247.com.

Лучшее