Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 апреля 2016, 08:43

FIA разрешила Фернандо Алонсо участвовать в Гран-при Китая

После первой тренировки Гран-при Китая Фернандо Алонсо прошел повторный медицинский осмотр и был допущен к полноценному участию в этапе. Решение представителей FIA основано на том, что во время тренировки у испанца не возникло проблем, связанных с его здоровьем. Однако в официальном разрешении сказано, что «в случае появления аномальных симптомов во время заездов, он должен немедленно остановить машину».

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Вчера испанский пилот прошел полное медицинское обследование FIA. Но врачи и стюарды после длительных размышлений приняли решение допустить Алонсо только к первой практике Гран-при Китая. После этого они обещали провести второе обследование, по результатам которого принять окончательное решение.

Напомним, что две недели назад доктора Федерации отказались допускать Фернандо Алонсо к гонке из-за незаживших после аварии в Мельбурне ребер. McLaren в срочном порядке вызвала своего резервного пилота из Японии, где проходили тесты серии GP2. Стоффель Вандорн в Бахрейне доказал, что готов к Формуле 1, и принес британской команде первое очко в текущем чемпионате.

Лучшее