Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 апреля 2016, 14:24

Причиной взрыва покрышки на болиде Renault стала поломка подвески

Кевин Магнуссен сообщил журналистам, что во время первой практики Гран-при Китая на его болиде поломалась подвеска. Из-за этого машина сильно просела и покрышка начала тереться о днище. Как результат – разрыв шины на скорости около 300 км/час. «Всё случилось внезапно и мгновенно. Я как раз находился на прямой, и мне удалось не потерять контроль над болидом», — рассказал датчанин.

Во время первой тренировки Гран-при Китая на болиде Кевина Магнуссена лопнуло заднее левое колесо
Во время первой тренировки Гран-при Китая на болиде Кевина Магнуссена лопнуло заднее левое колесо

Напомним, что во время первой тренировки Гран-при Китая на болиде Кевина Магнуссена лопнуло заднее левое колесо. По этой причине болид датчанина все время, отведенное на вторую практику, провел в боксах. Механики Renault занимались поиском и устранением неполадки.

Также во время утренней тренировки дважды лопнула левая задняя покрышка на болиде Фелипе Массы. Представители Pirelli сразу же заявили, что проблемы пилотов не связаны между собой и вызваны техническими проблемами болидов. Позже в Williams подтвердили данную информацию, заявив, что причиной взрыва покрышки стала колесная гайка. Со временем была озвучена версия о поломке обода. В итоге Пэт Симондс, руководитель технического департамента Williams, сообщил, что после длительных поисков механикам таки удалось найти и устранить настоящую причину поломки. Ею стала проблема в воздуховодах системы охлаждения тормозов.

Лучшее