Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 апреля 2016, 08:27

Во время первой сессии в Китае на двух болидах возникли проколы шин

Первая половина свободных пятничных заездов Гран-при Китая дважды прерывалась красными флагами. Оба раза это было связано с проблемами с покрышками. Через 15 минут после начала тренировки на болиде Фелипе Массы лопнула задняя левая шина. Бразилец избежал столкновения и остановился в гравийной ловушке. Изначально был введен режим виртуального автомобиля безопасности, но позже заезды остановили.

Болид Кевина Магнуссена после прокола заднего левого колеса
Болид Кевина Магнуссена после прокола заднего левого колеса

Под занавес первого часа тренировки практически одновременно взорвались задние левые шины на Renault Кевина Магнуссена и повторно на Williams Фелипе Массы. Оба раза пилоты самостоятельно добирались до боксов. Однако после инцидента с болидом датчанина на трассе осталось много обломков. Практика была вновь остановлена для очистки гоночного полотна.

Представители Pirelli уже заявили, что проблемы пилотов не связаны между собой. Команда Williams подтвердила эту гипотезу, предварительно сообщив, что на болиде Массы возникли некие сложности с колёсной гайкой, которая могла задевать шину.

Кроме этих инцидентов сложности испытывал также Льюис Хэмилтон. Его болид дважды развернуло в 11 повороте. Проблемы с электрикой возникли и на болиде Эстебана Гутьерреса.

В итоге, лучший результат показал Нико Росберг — 1:38.037. Однако уже после завершения практики на его болиде также возникли проблемы, и он очень медленно вернулся в боксы. Команда по радио сообщила, что, скорей всего, возникли сложности в работе двигателя.

Итоговые результаты первой свободной практики Гран-при Китая
Итоговые результаты первой свободной практики Гран-при Китая

Лучшее