Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 апреля 2016, 10:47

Пилоты Ferrari стали лидерами второй свободной практики

Кими Райкконен и Себастьян Феттель опередили своих ближайших соперников из команды Mercedes и стали лидерами второй свободной практики Гран-при Китая. Лучший результат заезда — 1:36.896 – показал финский пилот. Изначально лучшее время установил Себастьян Феттель. Это произошло через 45 минут после начала практики. Но спустя 4 минуты его опередил напарник, которому удалось удержать свое лидерство до завершения заездов.

В отличии от первой практики, вторая прошла без инцидентов. Несмотря на два прокола колеса во время утренних заездов, Фелипе Масса выезжал на трассу и показал в итоге 14 результат. Представители команды Williams сообщили, что нашли причину взрыва покрышек на болиде бразильца – ею стала поломка обода. А вот в Renault на данный момент не разобрались с источником прокола покрышки на болиде Кевина Магнуссена. Поэтому датчанин так и не покинул боксов во время второй практики.

Проблемы продолжали преследовать и дебютанта сезона – команду Haas. В начале второй практики на болиде Эстебана Гутьерреса загорелись задние тормоза. Пилот вернулся в боксы, и механикам потребовалось несколько минут, чтобы затушить источник огня. После этого мексиканец больше на трассу не выезжал. У его напарника проблемы возникли уже под занавес заездов. Вначале Роман Грожан пожаловался по командному радио на проблемы с работой батареи. А позже заехал на пит-лейн для замены переднего антикрыла.

За 10 минут до завершения второй практики Джолион Палмер и Дженсон Баттон неожиданно решили побороться на трассе. В результате пилот Renault на время оказался за пределами гоночного полотна.

Итоговые результаты второй свободной практики Гран-при Китая
Итоговые результаты второй свободной практики Гран-при Китая

Лучшее