Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 апреля 2016, 13:59

Руководитель Haas рассказал о нытиках в Формуле 1

Джин Хаас ответил всем критикам своего коллектива, назвав их «нытиками». По мнению американца, отстающие команды словно играют в мыльной опере и не понимают, где на самом деле находятся. Также Хаас подчеркнул, что сотрудничество Haas и Ferrari строго регламентировано, и они не используют итальянских деталей больше, чем это разрешено правилами. «Мы хотим соревноваться, чем и собираемся заниматься. Если это кому-то не нравится, это их проблемы. Мы уходить не собираемся», — заявил американский бизнесмен.

Джин Хаас
Джин Хаас

Также Джин Хаас предположил, что соперники пытаются вывести из равновесия его коллектив посредством жалоб, поскольку технически это сделать довольно сложно. Однако американец добавил, что у них очень хорошая выдержка, поэтому у соперников не получится повлиять на Haas F1 Team. «Если гонщик знает, как правильно пройти поворот и обойти соперника – его называют гением. Мы тоже, как гонщик: определили задачи, продумали свой собственный подход, выехали на трассу и показали результат», — добавил Джин Хаас.

Команда Haas F1 Team выступает в Формуле 1 в дебютном сезоне и после двух этапов занимает пятую строчку в кубке конструкторов. Некоторые соперники коллектива считают, что этот успех американской команды незаслуженный, поскольку Haas максимально тесно сотрудничает с Ferrari и приобретает у итальянской компании практически все детали болида, допустимые регламентом. Так, Боб Фернли, заместитель руководителя Force India, уверен, что в будущем американской команде придется развиваться самостоятельно, без поддержки Ferrari, что будет очень сложно сделать. А вот Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды Williams, расценивает Haas как полноценную команду-соперника. «Их опыт прихода в Формулу 1 может стать отличным примером для других коллективов», — добавила Уильямс.

Лучшее