Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 апреля 2016, 08:10

В дождевых условиях третьей практики Феттель показал лучшее время

Субботние свободные заезды в Китае оставили больше вопросов, чем дали ответов. Как и обещали синоптики, с самого утра в Шанхае идет дождь. В таких условиях быстрейшим на трассе оказался Себастьян Феттель. На промежуточных шинах немцу удалось проехать круг по трассе за 1.57,351.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель
BBC

Пилоты почти 20 минут не покидали комфортных и сухих боксов. Первыми на трассу выехали гонщики Williams и McLaren. Как водится, дальше установочного круга дело не пошло. Первый результат установил Райкконен спустя полчаса после начала заездов –2.00,812.

Кими оставался на первой строчке еще десять минут, пока гонщики один за другим не стали улучшать его результат. Вскоре дождь прекратился, и пилоты переобулись с шин для интенсивного дождя на промежуточные. Лучшее время на шинах Wet осталось за Карлосом Сайнсом – 1.58,800.

Меж тем, всего 14 гонщиков за всю тренировку проехали хотя бы один быстрый круг. Остальные, в том числе лидер чемпионата Нико Росберг, предпочли отсидеться в боксах, хоть и выезжали на разведку трассы.

Результаты заездов
Результаты заездов

Лучшее