Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 апреля 2016, 11:31

Пилоты Ferarri проиграли квалификацию Росбергу и Риккардо

После первой попытки в финальном сегменте квалификации казалось, что Ferrari способна взять сегодня поул. Однако с первого места, да еще и на софт завтра будет стартовать Нико Росберг – 1.35,402. На втором месте неожиданно оказался Риккардо и только потом Райкконен и Феттель. Льюис Хэмилтон смог проехать всего пару кругов и закончил квалификацию на последнем месте из-за проблем с системой рекуперации энергии.

Нико Росберг
Нико Росберг

Первый сегмент начался очень резво. На трассу выехали все пилоты, и почти все они были на промежуточных шинах. Удивили гонщики Sauber и Manor, которые выехали на Supersoft, и Renault, обувшиеся в Soft. Однако стартовая прямая подсохла не полностью. Верляйн это не учел и использовал на прямой DRS. Как результат, немец не справился с управлением, повредил болид об отбойники и испортил быстрый круг своему напарнику. На трассе появились красные флаги.

После возобновления заездов лидеры чемпионата не спешили выезжать из боксов. С отменой нокаут-системы большинство из них пробились в Q2 с одной попытки. Первый сегмент уверенно выиграл Себастьян Феттель – 1.37,001. Наср в последний момент выбил из дальнейших соревнований Гутьерреса, компанию которому также составили пилоты Renault и Харьянто.

Во втором сегменте Росберг удивил выбором шин. На Soft Нико проехал круг с третьим временем и проиграл Райкконену, обутому в сверхмягкий комплект, всего 0,1 секунды. За минуту до окончания второй части — Боттас как раз заканчивал быстрый круг, когда Хюлькенберг потерял левое переднее колесо в десятом повороте – красные флаги. Возобновлять заезды не было смысла, и за бортом Q3 остались Масса, Алонсо и Баттон. А Халка, возможно, ожидает штраф – стюарды рассматривают инцидент.

К слову, три наших прогноза на квалификацию практически сбылись. Остальные результаты заездов ниже.

Лучшее