Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 апреля 2016, 15:36

Хорнер заверил, что Феттель изменит свое мнение об инциденте с Квятом

Босс Red Bull Кристиан Хорнер уверен, что после пересмотра повтора Себастьян Феттель заберет свои слова обратно и перестанет обвинять Даниила Квята в столкновении: «Когда Себ все внимательно посмотрит, то изменит свое мнение. Был огромный просвет, пилоты Ferrari боролись между собой, и Квят воспользовался ситуацией. Если честно, то это был гоночный инцидент».

Себастьян Феттель и Даниил Квят
Себастьян Феттель и Даниил Квят
f1.com

Напомним, что в первом повороте трассы в Шанхае произошло множество столкновений. В одном из них Феттель оказался зажат между Райкконеном и Квятом. Решайте сами, кто тут виноват, но стюарды признали произошедшее гоночным инцидентом.

Как бы там ни было, столкновение помешало пилотам Скудерии побороться за победу. После гонки Себ попросил прощения у персонала команды, а перед подиумом был очень эмоционален и пытался объяснить россиянину, что тот не прав и это было слишком опасно.

Впрочем, с Хорнером согласился и Маурицио Арривабене: «Неправильно тыкать пальцем в кого бы то ни было. Квят вошел в поворот на высокой скорости, но Себ и Кими сделали то же самое. Конечно, если ты хочешь защитить свою позицию, то смещаешься, но, к сожалению, там оказался Кими. Это гоночный инцидент. Это не Монополия».

Лучшее