Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 апреля 2016, 10:45

Нико Росберг в Китае сделал еще один шаг к своему чемпионству

В Шанхае завершился третий этап чемпионата. Гонка в Китае, как и предыдущие два Гран-при, не оставила зрителей равнодушными. Нико Росберг проиграл старт Риккардо, но довел гонку до шестого победного финиша подряд – лучший показатель только у Феттеля, Аскари и Шумахера. Себастьян Феттель только второй. Тем не менее, на подиуме все же оказался пилот Red Bull. Даниил Квят опередил своего напарника. А Льюис Хэмилтон после старта с последнего места финишировал седьмым и не смог на протяжении более 20 кругов пройти Массу.

Старт Гран-при Китая
Старт Гран-при Китая

На этот раз на старте кроме пилотов Mercedes ошиблись и гонщики Ferrari. Себ оказался зажат между Квятом и Райкконеном и зацепил своего напарника. Кими, в свою очередь, повредил переднее антикрыло о болид Даниила. Не смог избежать контакта с автомобилем Sauber Хэмилтон и вместе с финном поехал на пит-стоп.

В результате, трасса была усеяна многочисленными обломками. Дани Риккардо, который вышел в лидеры, стал жертвой этих осколков и получил прокол заднего левого колеса. Пелотон возглавил Росберг, и тут стюарды решили, что необходимо очистить трек, и не придумали ничего лучше, чем выпустить сейфти-кар. В боксы поехали все, кто был на сверхмягких покрышках. Топ-5 в момент рестарта: Росберг, Масса, Алонсо, Верляйн и Грожан.

Однако уже через несколько кругов после возобновления заездов позади Росберга оказались Квят и Феттель. За это время произошло неимоверное количество обгонов. Кроме того, пилоты Force India привлекли к себе внимание судей. Стюарды заподозрили индийскую команду в опасном выпуске из боксов Переса, а Халк слишком медленно ехал по пит-лейн во время пит-стопа. Нико получил пятисекундный штраф, а Серхио не наказали.

В конце гонки пилоты также не дали заскучать зрителям. После пит-стопов Хэмилтон очень долго не мог пройти Массу. А Риккардо и Райкконену понадобилось всего несколько поворотов, чтобы обогнать обоих. Стоит заметить, что у Дани стояли шины средней жесткости, как у Массы и Хэмилтона, но на пару кругов свежее. Лучший круг проехал Дженсон Баттон. Результаты этой захватывающей гонки, которые вы можете сравнить с нашим прогнозом, приведены ниже.

Лучшее