Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 апреля 2016, 14:37

Росберг выиграл гонку с самым большим отрывом за последние два года

Если не брать в расчет второй в этом сезоне проигрыш на старте, то Нико Росберг очень уверенно выиграл Гран-при Китая. Свидетельство этому – отрыв пилота Mercedes от Себастьяна Феттеля. Начиная с гонки в Австралии в 2014 году, еще никто не выигрывал гонку с преимуществом над ближайшим соперником больше, чем 37,776 секунд. Победа в Шанхае стала 17 в карьере немца, благодаря чему он стал лидером по количеству выигранных гонок среди нечемпионов.

Роман Грожан
Роман Грожан
f1.com

Предыдущий рекорд эры гибридных установок принадлежал Льюису Хэмилтону, который в 2014 году в Сильверстоуне привез Валттери Боттасу 30,135 секунд. А в прошлом году Хэмилтон выиграл этап в Монце, опередив Себастьяна Феттеля на 25,042 секунд.

Победа Росберга также стала сотым подиумом для Mercedes. Теперь по этому показателю немецкая команда делит восьмое место с Renault. Второй подиум Даниила Квята стал для Red Bull 120-м и первым для двигателей TAG Heuer. К слову, для мотористов Mercedes это был 400-й этап Формулы 1.

Интересно, что в Шанхае впервые с Гран-при США 2012 года до финиша добрались 22 гонщика. К тому же, клетчатый флаг увидели все стартовавшие гонщики, чего не случалось со времен европейской гонки в Валенсии в 2011 году.

Лучшее