Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 апреля 2016, 12:23

В Pirelli пригрозили уходом из Формулы 1

Итальянские шинники выдвинули ультиматум FIA, согласно которому они покинут Формулу 1, если до конца сегодняшнего дня, 18 апреля, не будет согласована программа тестов покрышек образца 2017 года. Причиной этому является отсутствие у Pirelli достаточного количества времени для подготовки новых более широких качественных шин. Во время Гран-при Китая было согласовано проведение 25 шинных тестовых дней, начиная с июля. В них должны принять участие 5 команд. Однако для утверждения такого сценария должны быть внесены определенные изменения в регламент на проведение тестов по ходу сезона. Крайний срок для таких правок – 18 апреля.

Пол Хембри, гоночный директор Pirelli, настроен очень категорично. «Они требуют очень много серьезных изменений. Покрышки должны стать более широкими и менее изнашиваемыми. При этом FIA хочет, чтобы у гонщиков было больше возможностей для атаки. Мы не можем выполнить эту работу без тестов. А уже средина апреля», — цитирует Хембри издание Motorsport.

Представители Pirelli заявляют, что обращались в FIA с подобным вопросом и ранее. В начале апреля в федерацию автоспорта уже было отправлено письмо, в котором итальянская компания просила о согласовании программы тестов в ближайшие сроки.

Лучшее