Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 апреля 2016, 09:25

В Pirelli добились увеличения тестовой программы до 25 дней

Комиссия Формулы 1 и Стратегическая группа внесли изменения в правила, что позволяет Pirelli реализовать задуманную программу испытаний шин для 2017 года. Таким образом, количество тестовых дней увеличено с 12 до 25. В среду изменения должны быть одобрены на заседании Всемирного совета FIA.

По информации издания Autosport, шинные тесты поделены на два этапа. Во время первого покрышки будут испытывать на болидах 2015 года, что позволит Pirelli поработать с размерами шин с применением техологий для следующего сезона.

В конце июля или начале августа пройдет второй этап, где пять команд предоставят модифицированные прошлогодние машины с аэродинамическим обвесом 2017 года. Такие гибридные автомобили предоставят Ferrari, Mercedes и Red Bull, а также еще две команды, и, скорее всего, это будет кто-то из Williams, McLaren и Force India.

Напомним, что вчера итальянские шинники выдвинули ультиматум FIA, согласно которому они покинут Формулу 1, если до конца дня, 18 апреля, не будет согласована программа тестов покрышек образца 2017 года.

Лучшее