Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 апреля 2016, 11:34

Льюис Хэмилтон нацелился выиграть все оставшиеся гонки в сезоне-2016

Действующий чемпион мира по-прежнему утверждает, что не переживает по поводу побед Нико Росберга. Британец признается, что очень рад большому количеству гонок в текущем сезоне и возможности выиграть каждую из них. «Думаю, Нико наслаждается успехом. Он правильно делает, поскольку никто не знает, как долго это продлится. Впереди ещё 18 гонок и у меня есть хорошие шансы всё изменить», — рассказал Льюис Хэмилтон журналистам CNN.

Льюис Хэмилтон на церемонии награждения Laureus World Sports Awards
Льюис Хэмилтон на церемонии награждения Laureus World Sports Awards

По словам британского гонщика, за 10 лет в Формуле 1 он отдал этому виду спорта много крови, пота и слёз, поэтому считает, что больше ничем не обязан Королеве автоспорта. К тому же, Хэмилтон напомнил, что делает очень много для популяризации Формулы 1 за пределами автоспорта на разнообразных мероприятиях и в соцсетях. «Я рассказываю о Формуле 1 чаще, чем кто-либо другой. Возможно, даже больше, чем все остальные гонщики вместе взятые», — добавил пилот Mercedes.

Напомним, что три первых Гран-при сезона-2016 выиграл Нико Росберг. Сейчас немец лидирует в личном зачете. Его напарник, трехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, уступает Росбергу 36 очков. В активе Нико на данный момент нет чемпионского титула, однако, немец неоднократно заявлял о своем желании стать чемпионом мира Формулы 1. К тому же, на его стороне и статистика выступлений пилотов Королевы автоспорта.

Лучшее