Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 апреля 2016, 11:15

В Red Bull задумали испытать свою версию полузакрытого кокпита в Сочи

Кристиан Хорнер рассказал телеканалу Sky Sports F1, что Red Bull может протестировать свою версию дополнительной защиты пилота во время одной из практик Гран-при России: «На следующей неделе мы собираемся провести статические испытания нашего решения, выстреливая в него колесом, чтобы увидеть — выдержит ли. Если все закончится успешно, то мы можем поставить его на один из болидов в Сочи. Посмотрим, как пройдут испытания».

Концепция Red Bull
Концепция Red Bull
skysports.com

Кристиан Хорнер думает, что вариант Red Bull лучше обеспечивает защиту пилота, ведь у него есть лобовое стекло: «Это элегантное решение. Мы уверены в лучшей видимости и элегантности нашей версии по сравнению с бумерангом Halo».

Напомним, что в FIA с 2017 года намерены повысить меры безопасности за счет внедрения дополнительной защиты головы гонщика. Федерация должна определиться до 30 апреля — вносить изменение в технический регламент или нет. Ранее свое концептуальное видение решения проблемы представили в Mercedes и Ferrari. Их идеи совпадают, но только Скудерия уже опробовала свой прототип на предсезонных тестах в Барселоне.

В целом действующие и бывшие пилоты положительно оценили инициативу Федерации. Особенно те гонщики, которые, так или иначе, пострадали во время заездов. Но было и пару голосов против Halo. Нико Хюлькенберг заявил, что это неэстетично и бесполезно, а Льюис Хэмилтон сказал, что никогда не сядет в болид с такой защитой.

Лучшее