Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 апреля 2016, 13:13

Команды выберут шины на старт сезона-2017 «вслепую» до первых тестов

Представители Pirelli рассказали о сложностях выбора покрышек на старт сезона-2017, с которым столкнутся команды. Ситуация отличается от начала текущего чемпионата тем, что в следующем году ожидаются кардинальные изменения в спортивном регламенте в общем и перемены в строении покрышек в частности. «В сезоне-2017 шины станут совершенно другими. Не думаю, что команды уже осознали всю сложность ситуации. Но им придется делать выбор практически вслепую», – заявил Пол Хембри, глава автоспортивного подразделения Pirelli изданию Motorsport.

Согласно измененным правилам, начиная с сезона-2016, за 9 недель до европейских Гран-при и за 15 недель до всех остальных этапов компания Pirelli оглашает три рекомендуемых типа покрышек для предстоящего этапа. В течение недели команды обязаны определиться с тем, сколько и каких именно комплектов им необходимо для будущего Гран-при. Соответственно, для первых этапов чемпионата-2017 командам придется выбирать покрышки еще до старта предсезонных тестов в феврале.

В следующем году планируются глобальные изменения технического регламента, поэтому у команд еще не будет основных данных, на которые можно будет опереться, чтобы сделать правильный выбор покрышек. И несмотря на то, что первые тесты шин образца 2017 года пройдут в текущем сезоне, спецификация новых составов будет утверждена только в начале следующего года. К тому же, только к февралю будут полностью готовы новые болиды.

Лучшее