Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 апреля 2016, 17:48

Маркионне раскритиковал Экклстоуна за нежелание пользоваться соцсетями

Серджио Маркионне считает возмутительным нежелание Берни Экклстоуна продвигать Формулу 1 посредством социальных сетей. Президент Ferrari уверен, что общение с поклонниками с помощью современных технологий сделает Королеву автоспорта ближе к болельщикам. «Очень жаль, что используются не все способы привлечения аудитории. Цифровая сторона Формулы 1 развита недостаточно, но мы стремимся изменить это», — поделился своим мнением Серджио Маркионне в интервью Autosport.

Серджио Маркионне
Серджио Маркионне

Берни Экклстоун неоднократно говорил о том, что нет никакой необходимости популяризировать Формулу 1 посредством социальных сетей. Главным аргументом президента FOM было то, что в соцсетях преимущественно зарегистрированы молодые поклонники Формулы 1. А они не могут позволить себе купить товар тех спонсоров, которые регулярно присутствуют в Королеве автоспорта. Однако недавно Берни Экклстоун признал свою неправоту в данном вопросе. «Я понял, что ошибался. Раньше я просто не мог себе представить, что социальные сети могут хоть как-то помочь Формуле 1. Но сейчас я поддерживаю все наши начинания в этой сфере», — признался Экклстоун.

Напомним, что Формула 1 долго отсутствовала в социальных сетях. Исключением был только микроблог Твиттер, в котором официальная страница Королевы автоспорта появилась в 2009 году. В прошлом году официальные страницы Формулы 1 появились в Инстаграм, Фейсбуке и на YouTube. В 2016 году менеджмент Королевы автоспорта призвал гонщиков и членов команд в своих сообщениях в соцсетях использовать официальные хештеги каждой гонки, чтобы подписчики всегда были в курсе событий.

Лучшее