Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 апреля 2016, 11:14

Джин Хаас рассказал о готовности отпустить Романа Грожана в Ferrari

Согласно сообщению инсайдеров, после первых гонок Романа Грожана за рулем болида Haas пилотом заинтересовались в команде Ferrari. По слухам, в сезоне-2017 он может заменить Кими Райкконена. Представители Скудерии и Грожана пока не прокомментировали данную информацию. А вот Джин Хаас признался, что если это правда и его гонщиком заинтересуется топ-команда, то будет глупо не отпустить Грожана. «Если какой-то коллектив предложит ему огромные деньги и сможет выкупить его контракт с нами, то мы отпустим пилота. Но пока что рано обсуждать эту тему», — цитирует Джина Хааса Crash.net.

Роман Грожан
Роман Грожан

Напомним, что команда Haas F1 Team дебютировала в сезоне-2016. Уже в первой гонке – на Гран-при Австралии — Роман Грожан финишировал на шестой позиции. Во время этапа в Бахрейне пилот приехал пятым.

Роман Грожан регулярно выступает в Формуле 1 с 2012 года. Однако его дебют в Королеве автоспорта состоялся в 2009 году – когда он заменил в команде Renault уволенного Нельсиньо Пике и принял участие в 7 Гран-при. С 2016 года Грожан выступает за команду Haas.

Лучшее