Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 апреля 2016, 16:58

Бывший напарник Михаэля Шумахера оценил гоночный талант его сына

Йос Ферстаппен в интервью изданию Auto Bild рассказал, что думает о гоночном таланте Мика Шумахера. По мнению нидерландского автогонщика, сын семикратного чемпиона обладает достаточными навыками, однако, он не так хорош, как Михаэль Шумахер. К тому же, юному пилоту сейчас очень не хватает поддержки и подсказок отца. «Мику тяжело быть настолько же хорошим, как его отец. Но, думаю, ему просто необходимо дать время», — поделился своим мнением Йос Ферстаппен.

Йос Ферстаппен и Михаэль Шумахер
Йос Ферстаппен и Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер и Йос Ферстаппен были напарниками в команде Benetton в 1994 году. Для немца это был четвертый сезон в Формуле 1, в завершении которого он выиграл свой первый из семи чемпионский титул. Для нидерландского пилота сезон-1994 был дебютным. В 1995 году он перешел в команду Simtek, а затем до 2003 года включительно выступал в Footwork, Tyrrell, Stewart, Arrows и Minardi.

Сын Йоса Ферстаппена, 18-летний Макс, в сезоне-2015 дебютировал в Формуле 1 в команде Toro Rosso, где продолжает свои выступления. По результатам прошлого чемпионата Ферстаппен-младший занял 12 место, а в текущем году после трех Гран-при занимает 9 место.

Сын Михаэля Шумахера, 17-летний Мик, в текущем году проводит свой второй сезон в немецкой Формуле 4. По словам Сабине Кем, менеджера Михаэля и Мика Шумахеров, Формула 1 не является ближайшим приоритетом для юного пилота. «Формула 1 – тема на далекую перспективу. До нее мальчикам из Формулы 4 еще очень далеко, хотя все они о ней мечтают», — рассказала Кем в одном из интервью. При этом журналисты издания F1i утверждают, что Мик Шумахер в скором времени станет слушателем Академии Ferrari (FDA).

Лучшее