Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 апреля 2016, 14:59

Новый владелец Нюрбургринга и не думал идти на поводу у Берни

Единоличным собственником Нюрбургринга стал 43-летний российский бизнесмен-фармацевт Виктор Харитонин. Он и раньше владел контрольным пакетом акций компании, в собственности и управлении которой был легендарный автодром. Теперь ему принадлежит 99 процентов, и россиянин – фактически полноправный владелец трассы. Он заявил, что с FOM переговоры не ведутся с прошлого года, и на условиях Берни Экклстоуна организаторы немецкого этапа никогда не договорятся проводить гонку на Нюрбургринге.

Нюрбургринг
Нюрбургринг
XPB

Сделка оценивается в 37 миллионов евро, а в общей сложности покупка обошлась Харитонину на 40 миллионов больше – 77 миллионов. Напомним, что в прошлом году промоутеры Гран-при не смогли договориться с Берни о проведении гонки на исторической трассе из-за финансовых проблем, а Хокенхаймринг отказался организовать этап в столь сжатые сроки.

Кроме того, Экклстоун даже готов был сам купить Нюрбургринг, но предыдущие владельцы согласились на более выгодные условия его конкурента. Берни также не раз после этого заявлял, что проведение Гран-при Германии на легендарном треке практически невозможно. В этом сезоне немецкий этап приедет на Хокенхаймринг 31 июля.

Лучшее