Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 апреля 2016, 13:09

Кевин Магнуссен в пятницу уступит свой болид Сергею Сироткину

Renault Sport объявила о включении Сергея Cироткина в долгосрочную программу развития в качестве тест-пилота команды, а также заявила его на Гран-при России, где он примет участие в пятничных свободных заездах вместо Кевина Магнуссена.

Сергей Cироткин
Сергей Cироткин
DR

Гоночный директор команды Фредерик Вассер заявил, что Сергей – один из наиболее перспективных гонщиков своего поколения в России: «Это хорошая новость для нас. Мы рады видеть его в своей команде. Он оказался одним из самых ярких новичков GP2. На его счету победа и несколько подиумов в прошедшем сезоне. Ему не помешало бы завоевать титул в 2016 году. Сергей уже пилотировал в Сочи болид GP2, и мы уверены, что он поможет нам в эти выходные».

Он заметил, что для французской компании Россия – идеальная возможность воспользоваться растущей популярностью автоспорта в стране, начиная с национального Гран-при. При этом не стоит забывать про гонку Формулы Е, которая пройдет в Москве в июле.

Напомним, что в 2014 году Сергей Сироткин уже принимал участие в Гран-при России. Тогда во время первой практики россиянин заменил в команде Sauber Эстебана Гутьерреса – нынешнего пилота Haas F1.

Лучшее