Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 апреля 2016, 12:24

В Ferrari обновили мотор к Гран-при России без использования жетонов

Маурицио Арривабене опроверг слухи об использовании «токенов» для обновления мотора к Гран-при России. Руководитель Ferrari признал, что определенные новшества в двигателе будут, однако, они незначительны. По словам итальянца, в Скудерии планируют плавно развивать свой болид в течение сезона. «Мы будем использовать жетоны для улучшения двигателя, но это будет происходить постепенно», — добавил Арривабене.

Маурицио Арривабене
Маурицио Арривабене

Ранее в прессе появлялась информация, что на этапе в Сочи команда Ferrari будет использовать обновленные двигатели, на усовершенствование которых было потрачено три из девяти жетонов. Эти изменения в моторе призваны также улучшить работу системы рекуперации энергии. Кроме обновленного двигателя на Гран-при России Ferrari привезет и новое переднее крыло, которое будет установлено на обоих болидах Скудерии.

На российском этапе на болиде Себастьяна Феттеля будет установлен уже третий из пяти разрешенных на сезон моторов. На болиде Кими Райкконена это будет только второй двигатель. Однако специалисты Ferrari не списывают со счетов уже использованные силовые установки и утверждают, что они могут быть повторно установлены на болидах на этапах, менее требовательных к моторам.

Лучшее