Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 апреля 2016, 12:42

Фернандо Алонсо ничуть не пожалел об уходе из Ferrari

Фернандо Алонсо дал интервью журналисту La Gazzetta dello Sport Пино Алльеви. Двукратный чемпион мира, несмотря на то, что в последний раз выигрывал гонку еще в 2013 году в Испании, ничуть не сожалеет об уходе из Скудерии: «Ferrari – особенная команда и всегда будет в моем сердце. В СМИ сложилось субъективное мнение, что ты — чемпион, только если выиграл титул. Жиль Вильнев – один из лучших пилотов в истории команды, но он никогда не выигрывал титул. Я хотел бы еще раз стать чемпионом, но ни один день в своей карьере никогда бы не изменил».

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо
La Gazzetta dello Sport

Фернандо Алонсо также добавил: «В автоспорте все движется по кругу, и чтобы выиграть, сегодня ты должен сидеть за рулем Mercedes. У меня остались хорошие воспоминания о Ferrari. Это была моя мечта выступать за Скудерию, и я наслаждался моментами, проведенными в ней. Но пришло время закрыть эту страницу. По контракту я мог выступать еще два года, но попросил президента отпустить меня, ведь второе место мне не доставляло удовольствия».

Фернандо Алонсо напомнил, что провел в итальянской команде пять сезонов и трижды имел все шансы стать трехкратным чемпионом мира на заключительном Гран-при: «Сегодня Ferrari сражается за титул, и это радует. В свое время мы отставали от соперников, но все же боролись с ними».

Испанец также рассказал об отношениях с Роном Деннисом: «Многое изменилось, мы можем спокойнее относиться к происходящему, более разумно. У него в McLaren теперь другая роль, но у нас с ним одна проблема. Он — тот человек, который может изменить дела команды и Honda, и он не остановится, пока не получит желаемого».

Лучшее