Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 апреля 2016, 15:17

Red Bull получила разрешение FIA на тесты полузакрытого кокпита

Команда из Милтон-Кинс подтвердила, что готова к проведению тестов своей версии дополнительной защиты пилота. В FIA дали разрешение, и завтра во время первой сессии свободных заездов Гран-при России один из пилотов Red Bull впервые испытает полузакрытый кокпит.

Концепция Red Bull
Концепция Red Bull

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе команда должна была провести статические испытания. По всей видимости, эти исследования прошли успешно. Но в любом случае, конструкция будет дорабатываться, в том числе и с учетом завтрашних практических заездов.

Напомним, по мнению Кристиана Хорнера, их система защиты будет выглядеть намного элегантней Halo. А что касается грязи, которая может попасть на стекло, руководитель Red Bull утверждает, что «в других сериях с этим справляются, и в Формуле 1 это не станет проблемой».

К тому же, ранее Кристиан Хорнер признался, что не в восторге от прототипа Halo, который тестировала Ferrari. По мнению британца, данный ореол не помог бы ни Фелипе Массе, ни, тем более, Жюлю Бьянки. Вместе с тем, он согласен на повышение уровня безопасности в гонках, однако, остается поклонником открытых кокпитов.

Лучшее