Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 апреля 2016, 11:36

Даниэль Риккардо позитивно оценил защитный экран Red Bull

Во время первой свободной практики Гран-при России на болид Даниэля Риккардо был установлен защитный экран Aeroscreen. Австралийский пилот проехал один установочный круг, после чего признался, что данная конструкция ему очень нравится. «Он ничуть не ограничивает видимость – впереди есть свободное пространство. В целом, мне нравится данная идея. И если в будущем это поможет спасти хотя бы одну жизнь – мы должны его использовать», — отметил Риккардо.

Одним из главных вопросов, который возникает у поклонников Формулы 1, когда они видят экран Aeroscreen, является то, как он будет очищаться во время дождя или в случае другого загрязнения. Накануне Даниэль Риккардо рассказал журналистам, что на экране будет нанесено специальное средство, похожее на Rain-X на визоре шлема. Благодаря этому решению жидкость и грязь не будут задерживаться долго. К тому же, во время пит-стопа механики команды смогут убирать одну из защитных пленок экрана. Похожая процедура происходит в серии NASCAR.

Австралиец, так же как и Кристиан Хорнер ранее, отметил, что данная версия защитного экрана не является окончательной. Сегодняшнее испытание прототипа в реальных условиях поможет улучшить конструкцию в будущем.

Однако в паддоке есть и противники данной идеи. Льюис Хэмилтон признался, что конструкция Red Bull напоминает ему полицейский щит, и призвал FIA ввести полностью закрытый кокпит, без полумер, если они уже серьезно задумались о безопасности пилотов. При этом британец продолжает настаивать, что он ничего бы не стал менять в строении болида и осознает опасность, с которой сталкивается каждый раз, садясь в болид Формулы 1.

Нико Хюлькенберг также негативно относится к идее FIA ввести защитную конструкцию кокпита, однако, он понимает, что это неизбежно. При этом немец отмечает, что вариант Red Bull ему нравится гораздо больше, нежели Halo.

Роман Грожан также против идеи полузакрытого кокпита и утверждает, что с ним солидарны большинство гонщиков Формулы 1. При этом пилот Haas также осознает неизбежность внедрения этой меры безопасности. Но ему, в отличие от Хюлькенберга, больше нравится идея защитного ореола Halo.

На своем канале на YouTube команда Red Bull представила видео краш-тестов экрана Aeroscreen:

И второе видео:

Лучшее