Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 апреля 2016, 12:16

Haas и Force India получили денежный штраф во время первой практики

Серхио Перес и Эстебан Гутьеррес во время первой практики Гран-при России превысили скорость на пит-лейн. За это их команды были наказаны денежными штрафами. Пилот Haas проехал по пит-лейн на 5,4 км/час быстрее нормы, за что команда обязана выплатить 600 евро. Гонщик Force India вместо разрешенных 60 км/ч проехал со скоростью 62.0 км/ч, за что команда наказана штрафом в 200 евро.

В целом, первая половина пятничных заездов была наполнена многочисленными вылетами, ошибками пилотов и продолжительными работами с болидами в боксах. Многие гонщики жаловались на плохое сцепление с трассой, но оно должно улучшиться к вечерним заездам, когда в Сочи станет теплее.

В начале практики команда Red Bull опробовала свою версию защиты кокпита, установив экран Aeroscreen на болид Даниэля Риккардо. С данной конструкцией австралиец проехал один установочный круг, после чего, в целом, очень позитивно оценил новинку.

Лидером первой серии заездов в Сочи стал Нико Росберг, показав лучшее время 1:38.127. Вторым стал его напарник, а третью и четвертую строчку поделили между собой пилоты Ferrari. В Force India временно вместо Нико Хюлькенберга за рулем выступал пилот по развитию команды Альфонсо Селис, а в Renault вместо Кевина Магнуссена – тест-пилот коллектива Сергей Сироткин.

Итоговые результаты первой свободной практики Гран-при России:
Итоговые результаты первой свободной практики Гран-при России:

Лучшее