Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 апреля 2016, 11:40

Алонсо заявил о бесполезности геройства в Формуле 1

Фернандо Алонсо уверен, что в Формуле 1 обязательно должна появиться дополнительная защита кокпита и желательно в следующем сезоне: «Я думаю, это большой вклад в безопасность пилота. В Формуле 1 не место геройству гонщиков. В прошлом мы видели много несчастных случаев, особенно за два последних года. И недавние смерти в Формуле 1 и других моносериях были результатом травмы головы».

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Испанский пилот настаивает, что в будущем никто не должен погибнуть, а смерть Бьянки была последней: «Мне кажется, что решение, возможно, уже найдено. Поэтому я рассчитываю на скорейшее его утверждение».

Фернандо признал, что с эстетической точки зрения Aeroscreen Red Bull ему нравится больше, чем ранее предложенное решение Ferrari, однако, окончательный вердикт за FIA. Тем не менее, Алонсо надеется на еще более удачные варианты: «Очень важно найти наилучшее решение. Повторюсь, это плюс для безопасности пилотов и надеюсь, что защита будет введена в следующем году».

Напомним, вчера Red Bull впервые испытала Aeroscreen, проехав один круг. Версия дополнительной защиты по версии австрийской команды многим показалась лучше конструкции Halo, представленной Ferrari на зимних тестах.

Лучшее