Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 апреля 2016, 13:04

Феттель и Хэмилтон едва не столкнулись на третьей практике в Сочи

На субботней практике Гран-при России вновь лидировали пилоты Mercedes. Лучшее время под занавес тренировок установил Хэмилтон – 1.36,403, опередив Росберга всего на 0,07 секунды. Себастьян Феттель вновь проиграл около шести десятых. Пилот Ferrari долгое время работал с полными баками и на быстрый круг поехал только за 15 минут до окончания заездов. Механики выпустили гонщика как раз в тот момент, когда мимо проезжал Льюис Хэмилтон, но обошлось без столкновения.

Себастьян Феттель и Нико Росберг на пит-лейн
Себастьян Феттель и Нико Росберг на пит-лейн

Многие гонщики на свой установочный круг поехали на Medium и вернулись в боксы, но некоторые решили сразу прыгнуть с места в карьер. Рикардо, Квят, Сайнс и Ферстаппен сразу обулись в сверхмягкий комплект и оккупировали первые места, пока на трассу не выехали лидеры чемпионата.

Правда, Нико Росберг тут же ошибся и не раз. Сначала он не вписался в 15-й поворот, затем выехал за пределы трассы в начале стартовой прямой, но все же установил лучшее время круга. Подпортил нервы своим болельщикам и Хэмилтон. Льюис в том же 15-м вираже перетормозил, но прошлогодней участи Сайнса ему удалось избежать – британец развернулся и поехал дальше.

Себастьяну Феттелю, по всей видимости, пришлось отрабатывать упущенное вчера время – с полными баками он проехал серию из 18 кругов на шинах Supersoft, которые до этого уже преодолели дистанцию в пять кругов. Поэтому немец долгое время находился в таблице результатов на непривычном последнем месте. А Кими Райкконен в это время на Soft продемонстрировал третье время заездов, уступив Росбергу чуть более секунды. Отставание не изменилось и на сверхмягком компаунде.

Полные результаты третьей практики Гран-при России:

Лучшее