Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

В шапках-ушанках

За чем следить на Гран-при России

Опубликовано 30 апреля 2016

Чего стоит ждать от вооруженных новым двигателем и передним антикрылом Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена, оправдает ли надежды своих болельщиков Даниил Квят, кто из пилотов Mercedes окажется быстрее и какой рекорд Toro Rosso может обновить Ферстаппен – наш сумасшедший прогноз на четвертый этап чемпионата.

В Sauber могут поменяться ролями

В двух предыдущих Гран-при Маркус Эрикссон не оставил своему напарнику ни единого шанса оказаться впереди. Меж тем, шведу очень не везет на российской земле. А вот Фелипе Наср с первого же захода в прошлом сезоне оказался в Сочи в нужное время на нужном шестом месте. В этом году такие фортели на Sauber вряд ли возможны, но тем не менее.

Наш прогноз: Эрикссон окажется не у дел, а Наср поборется за первые очки Sauber из хвоста пелотона.

Боттас может закончить гонку на первом круге

Валттери Боттас на первых двух российских этапах в квалификации был лучшим среди соперников Mercedes. И если бы не ошибка Райкконена, то вполне возможно, что в прошлом году Валттери в Сочи во второй раз подряд финишировал бы третьим. Однако в последнее время он проводит невразумительные гонки.

Наш прогноз: в квалификации остановится в шаге от топ-10, а на первом круге вновь кому-то подпортит гонку, не проехав и круга.

Даниил Квят может в родных стенах опуститься с небес на землю

После китайской гонки в местных СМИ только и разговоров о возможной победе на домашнем Гран-при. Станет ли успех в Шанхае отправной точкой для дальнейших свершений или россиянин впервые поймает звездочку? Ранее болид Red Bull не очень подходил Сочи, но теперь в команде заверяют в универсальности машины. Но! Часто после того, как российская пресса начинает делить шкуру неубитого медведя, местные спортсмены проваливают соревнования.

Наш прогноз: Квят не пробьется в финальную часть квалификации и едва наберет пару очков.

Перес, возможно, наберет первые очки

Прошлогодний Гран-при России проходил в октябре. К тому времени Force India успела обновить свой болид настолько, что реально могла соперничать с Red Bull и Williams, а Серхио Пересу в Сочи повезло надеть на подиуме ушанку. Этот сезон команда начала, мягко говоря, не очень хорошо. Благодаря оригинальной тактике Перес и Хюлькенберг могли бы оказаться где-то сразу позади лидеров, но только, если бы гонка проходила, как и прежде, в октябре.

Наш прогноз: Перес наберет первые очки, а Халк вновь провалит Гран-при.

Ферстаппен может обновить рекорд Toro Rosso

В короткой истории Гран-при России есть всего четыре пилота, преодолевших дистанцию обоих этапов: Росберг, Хэмилтон, Риккардо и Ферстаппен. К слову, Макс первым из пилотов Toro Rosso удосужился заработать очки в первых трех гонках.

Наш прогноз: Гран-при России не станет исключением, Макс еще раз финиширует в очках в компании Карлоса Сайнса.

Масса может оказаться в пятерке сильнейших.

В предстоящей гонке практически никто не будет использовать медленные Medium, на которых Williams «погорели» в Китае. Британская команда три гонки подряд проводит лучшие пит-стопы. Вот только со стратегией беда. Фелипе Масса выглядит лучше Боттаса, но в предыдущие разы стартовал не выше восьмого ряда.

Наш прогноз: в России пробьется в финальную квалификацию, а в гонке поборется за место в топ-5, как и в 2015 году.

Риккардо опять может чего-то не хватить для подиума

Даниэль Риккардо, как и его напарник, теперь имеет в своем распоряжении подходящий для трассы болид. Ему не очень везло в Сочи в предыдущие два года. Но настало время побороться за подиум и тут.

Наш прогноз: повторит достижение Марка Веббера четырехлетней давности, финишировав в четвертой гонке подряд на четвертом месте.

Хэмилтон может оказаться впереди Росберга

Нико Росберг уверенно двигается в сторону чемпионского титула. Меж тем, Льюис Хэмилтон пока — единственный победитель российского этапа. К тому же, именно в Сочи в прошлом году он добыл свой очередной титул. Настало время Хэму остепениться и напомнить Росбергу, кто из них двоих трехкратный чемпион мира.

Наш прогноз: Льюис опередит Нико и в квалификации, и в гонке, но не выиграет.

Себастьян может вновь оказаться ни с чем

По окончанию Гран-при Китая Арривабене напомнил команде, что уже давно пришло время побед. Вместе с тем, после ряда проблем инженеры тщательно отслеживали состояние модифицированного двигателя во время тренировок. В прошлом году Ferrari привезла свое первое обновление двигателя в Канаду. Тогда на болиде Феттеля во время первого сегмента квалификации возникли проблемы с рекуперацией тепловой энергии. На этот раз двигатель проявил себя уже на практиках, и, возможно, команда, опасаясь неполадок, поставит Себу предыдущую версию силовой установки. Коробку передач немцу уже поменяли.

Наш прогноз: замена не спасет, и Феттель во второй раз в сезоне не увидит финишный флаг.

Кими Райкконен может добыть первую победу для Ferrari

В Китае Кими намекнул, что может побороться за лучшее место на стартовой решетке, но ошибся и довольствовался третьей позицией впереди напарника. В прошлом году финн очень хорошо начал гонку в Сочи и обогнал Феттеля. Под конец он претендовал на подиум, но допустил нелепую ошибку, пытаясь пройти Боттаса. Уж очень давно Райкконен не чувствовал вкуса победного шампанского.

Наш прогноз: если на его пути не окажется Валттери, то выиграет гонку с поул-позишн.

Комментарии

Лучшее