Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 апреля 2016, 16:10

Росберг почти на две секунды улучшил рекорд трассы в Сочи

Второй год подряд гонку в России Нико Росберг начнет с поул-позишн. На трассе в Сочи у него не было соперников, к тому же, во втором сегменте он обновил рекорд трассы – 1.35,337. Как и в Китае, Льюис Хэмилтон не составил ему конкуренцию. Британец прекратил борьбу за поул сразу после окончания второго сегмента, когда на его болиде возникли проблемы. Рядом с Нико на первом ряду мог стартовать Себастьян Феттель, который проиграл своему земляку 0,7 секунды. Нас ожидает интересная гонка, ведь впереди Райкконена со второго места гонку начнет Боттас.

Нико Росберг
Нико Росберг

Трасса в Сочи по-прежнему не настолько абразивная, как хотелось бы пилотам, и больше похожа на каток для дорогостоящих иномарок. Именно поэтому многие часто ошибались, некорректно проходили повороты и на одном комплекте шин проезжали серию из нескольких быстрых кругов. Лучшим оказался Хэмилтон – 1.36,006. Прогнозировано далее первой части заездов не продвинулись пилоты Renault, Sauber и Manor.

Во втором сегменте также не было равных Mercedes. Росберг улучшил время на круге до 1.35,337. И если Льюис проиграл ему полсекунды, то Феттель отстал больше, чем на секунду. В последний момент в десятку сильнейших пробился Даниил Квят, выбив оттуда Карлоса Сайнса. А у Риккардо отвалилось правое зеркало заднего вида. Совсем немного не хватило для попадания в Q2 McLaren и Хюлькенбергу.

Среди остальных третий сегмент лучше других удался Фелипе Массе, который впервые в Сочи пробился в топ-10, а также Даниэлю Риккардо. Уже третью квалификацию у своего напарника выиграл Серхио Перес, заняв седьмое место на стартовой решетке, которое завтра превратится в шестое. Напомним, Себастьян Феттель заменил коробку передач, поэтому его стартовая позиция – седьмая. Остальные результаты ниже.

Лучшее