Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 мая 2016, 10:32

Команды договорились незначительно увеличить лимит расхода топлива

На этой неделе представители Формулы 1 договорились изменить регламент на силовые установки на протяжении двух лет, начиная со следующего сезона. Эти новшества уже прошли согласование Всемирного совета автоспорта FIA. Как стало известно изданию Motorsport, команды также согласились увеличить лимит расхода топлива, но незначительно – до 105 килограммов.

Двигатель Mercedes
Двигатель Mercedes

Ранее Комиссия Формулы 1 и Всемирный совет без правок утвердили все предложения Стратегической группы Формулы 1. Болиды потяжелееют до 722 килограмм , изменятся размеры антикрыльев, станут шире колеса, а значит увеличится скорость прохождения поворотов и аэродинамическое сопротивление.

Именно поэтому и увеличится расход топлива, лимит на который появился в 2014 году с внедрением гибридных технологий и был установлен на отметке в 100 килограммов. Это решение также должны утвердить в Комисси Формулы 1 и на Всемирном совете FIA.

Предложена следующая редакция статьи 30.5 Технического регламента: «Ни один болид не может расходовать топлива больше, чем 105 килограммов, начиная с сигнала о начале гонке и закачивая пересечением финишной линии в момент подачи сигнала о завершении гонки. За исключением форс-мажорных обстоятельств (решение принимается на совещании судей), любой гонщик, превысивший ограничение, будет исключен из гонки».

Лучшее