Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 мая 2016, 16:40

На домашнем для себя Гран-при опозорился Даниил Квят

Нико Росберг одержал четвертую в этом сезоне и седьмую подряд победу. Такое удавалось только Аскари, Шуми и Феттелю. Льюис Хэмилтон несмотря на проблемы с мотором в квалификации финишировал вторым. А на третью ступень пьедестала поднялся Райкконен. Позади Боттаса и Массы на шестой позиции гонку закончил Алонсо. Даниил Квят доказал, что его поведение в Китае было неслучайным – россиянин опозорился на родной трассе, когда дважды (!!!) протаранил Феттеля.

Даниил Квят врезается в Феттеля
Даниил Квят врезается в Феттеля
f1.com

Гонка опять началась со столкновений. И вновь не поделили трассу Квят и Феттель. Даниил не рассчитал своих сил и въехал в Себастьяна во втором повороте, после чего повторил свой маневр еще раз, чтобы наверняка выбить немца. А дальше цепная реакция Феттель – Риккардо – Перес. Пилот Ferrari не подбирал выражений в радиообмене с командой. Судьи вполне закономерно наказали Квята десятисекундным стоп-енд-гоу. Кроме того, столкнулись Хюлькенберг и Гутьеррес, и если Эстебан продолжил заезды, то Нико гонку закончил досрочно. Мексиканцу присудили проезд по пит-лейн.

А впереди Кими пробился на вторую позицию, Льюис оказался на пятой. Но уже после рестарта позади Росберга был Боттас, а сразу за ним – Хэмилтон. К 19-му кругу Льюис обогнал и Боттаса. После пит-стопа Валттери умудрился вновь проиграть Райкконену.

Довольно неплохую гонку проводил Ферстаппен и даже несколько кругов был вторым. Но на 36-м круге его болид запыхтел, и Максу ничего не оставалось, как остановиться на обочине. В это же время Верляйн пошел на обгон Насра – Фелипе не смог достойно защититься и срезал злосчастный второй поворот – пятисекундный штраф.

Магнуссен заработал первые для Renault очки. Роман Грожан также добавил четыре пункта в копилку своей команды, а Дженсон Баттон замкнул десятку сильнейших. Полные результаты Гран-при ниже.

Лучшее