Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 мая 2016, 07:06

Кристиан Хорнер извинился перед Себастьяном Феттелем за действия Квята

Кристиан Хорнер признал ошибку своего пилота на старте Гран-при России. «Наши болиды также пострадали, и в результате мы получили ноль очков. Но все, что я мог сделать для Себастьяна – только извиниться перед ним», — рассказал глава Red Bull. Не одобрил действий Квята и его напарник, Даниэль Риккардо: «Не знаю, куда хотел проехать Дани. Возможно, он пытался защищаться от кого-то, кто был сзади». Правда, по мнению австралийца, частично проблема кроется в конфигурации трассы, в которой довольно узкий первый поворот.

Себастьян Феттель и Кристиан Хорнер на Гран-при России
Себастьян Феттель и Кристиан Хорнер на Гран-при России

После завершения Гран-при России Даниил Квят дал интервью журналистам, в котором также признал свою вину. По словам пилота Red Bull, во втором повороте он затормозил чуть позже, у него заблокировались колёса, и болид стал неуправляемым. Это привело к первому столкновению с Феттелем. В третьем повороте возник прокол на болиде Серхио Переса. Это заметил Себастьян Феттель, который ехал позади мексиканца, и сбросил скорость. На это неожиданное замедление пилота Ferrari Даниил Квят не успел среагировать, что привело ко второму столкновению между гонщиками и сходу Феттеля. Пилот Red Bull рассказал, что уже обо всем поговорил с немецким гонщиком. «Произошедшее будут активно обсуждать – пусть говорят. Я знаю, что совершил ошибку, и в результате команда не смогла заработать очки», — добавил Квят.

Сразу после схода в гонке Себастьян Феттель разразился гневной тирадой по командному радио в адрес Даниила Квята, не особо подбирая слова. Позже немец пересмотрел видеозапись инцидента и остался при своём мнении. Его поддержал и Маурицио Арривабене. «Да, он получил наказание от судей, но я все равно не понимаю, как можно было допустить это дважды», — заявил руководитель Ferrari.

Напомним, что на старте Гран-при России произошло два столкновения между Даниилом Квятом и Себастьяном Феттелем. В результате этого инцидента пилот Ferrari досрочно завершил гонку, а российский гонщил получил наказание стоп-энд-гоу во время заезда и три штрафных очка. Пилот Red Bull финишировал пятнадцатым.

Лучшее