Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 мая 2016, 10:45

Экс-пилот Формулы 1 сравнил действия Квята с терактом

Жан Алези сравнил поведение Даниила Квята на трассе в Сочи с терактом. Француз уверен, что россиянин заслуживает более сурового наказания, чем десятисекундный стоп-энд-гоу: «У меня сложилось впечатление, что Квят просто отвернулся… это недопустимо!», – заявил вчера француз в эфире вечернего шоу, посвященного Формуле 1, на Canal + Sport.

Жан Алези
Жан Алези

Бывший пилот особо не церемонился в сравнениях: «Его оштрафовали десятисекундным стоп-энд-гоу – это практически ничего. Если мы будем за теракт, а для меня это теракт, наказывать десятисекундным пенальти, то где тогда границы дозволенного?»

Жан добавил, что в случившемся также виновата и команда: «Этот парень талантлив, но постоянно находится под давлением. Я думаю, что в Red Bull нездоровая атмосфера. У них четыре очень хороших пилота и есть еще один француз, который ожидает своего шанса. Все находятся под давлением, что и привело к ситуации на первом круге».

Кроме того, вчера консультант Red Bull и ответственный за молодых пилотов Хельмут Марко вызвал Даниила на откровенный разговор. Ранее Хульмат сказал буквально следующее: «Это позор, ведь он испортил гонку не только Себу и Даниэлю, но и себе».

Лучшее