Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 мая 2016, 16:15

Гонщики приняли решение обсудить повышенную аварийность стартов

Фернандо Алонсо рассказал журналистам, что во время Гран-при Испании пилоты обсудят повышенную аварийность стартов сезона-2016. По словам испанца, в каждой гонке первые несколько поворотов проходят очень странно, поэтому обязательно необходимо выяснить причину происходящего. К тому же Алонсо утверждает, что на старте Гран-при России сам чудом избежал столкновения. Данный разговор запланирован на традиционное собрание пилотов, которое проходит во время проведения этапа.

Столкновение Эстебана Гутьерреса и Нико Хюлкенберга на старте Гран-при России
Столкновение Эстебана Гутьерреса и Нико Хюлкенберга на старте Гран-при России

При этом Алонсо, в отличие от многих, не стал категорично обвинять Даниила Квята. По мнению испанца, пилот Red Bull действительно спровоцировал сход Себастьяна Феттеля на старте Гран-при России за что заслуженно получил наказание от стюардов гонки. «Уверен, что в следующий раз он будет немного спокойнее», — резюмировал Алонсо. А вот в Китае чемпион мира не увидел ничьей вины: «Я не думаю, что в Шанхае был виноват кто-то конкретный, хотя ситуация была неприятной для многих».

Напомним, что на старте Гран-при Бахрейна Валттери Боттас не рассчитал своих сил и влетел в первом повороте в болид Льюиса Хэмилтона. На старте Гран-при Китая Себастьян Феттель оказался зажат между Даниилом Квятом и Кими Райкконеном и зацепил своего напарника. Финн, в свою очередь, повредил переднее антикрыло о болид Даниила. Также Маркус Эриксон сломал переднее антикрыло Роману Грожану, а Фелипе Наср – Льюису Хэмилтону. А на старте Гран-при России произошло два столкновения между Даниилом Квятом и Себастьяном Феттелем, а чуть позади Эстебан Гутьеррес врезался в Рио Харьянто и Нико Хюлкенберга.

Лучшее