Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 мая 2016, 14:17

СМИ сообщили о договоренности Дженсона Баттона и Williams на 2017 год

Журналист британского канала Sky Sports Дэвид Крофт утверждает, что в завершении сезона-2015 Дженсон Баттон был близок к подписанию контракта с Williams. Более того, договор, согласно которому британец может присоединиться к команде сэра Фрэнка Уильямса, существует и по сей день. А это значит, что если команда McLaren не будет продлевать контракт с Дженсоном Баттоном, то он с большой долей вероятности перейдет в команду Williams в следующем сезоне.

Фрэнк Уильямс и Дженсон Баттон
Фрэнк Уильямс и Дженсон Баттон

По информации Дэвида Крофта такая вероятность очень высока. Журналист утверждает, что в McLaren планируют сделать одним из своих основных гонщиков в сезоне-2017 резервного пилота Стоффеля Вандорна. Контракт Фернандо Алонсо, в отличие от договора Дженсона Баттона, расчитан и на следующий год. К тому же, в текущем сезоне заканчивается контракт с Williams и у Валттери Боттаса, и у Фелипе Массы. В подтверждении правдивости своей информации Крофт напоминает, что в прошлом году контракт финского пилота с коллективом из Гроува был подтвержден только после того, как в McLaren объявили о продолжении сотрудничества с Баттоном.

Напомним, что Дженсон Баттон дебютировал в Формуле 1 в 2000 году в составе команды Williams, но уже в 2001 году перешел в Benetton. Журналист Sky Sport Дэвид Крофт утверждает, что сэр Фрэнк и Клэр Уильямс по-прежнему являются большими поклонниками таланта британца и надеются снова с ним поработать. В текущем году Баттон проводит свой 17-й сезон в Формуле 1. В 2009 году стал чемпионом мира.

Лучшее