Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 мая 2016, 18:13

На Гран-при России оба болида Mercedes были в шаге от схода с гонки

Немецкий коллектив опубликовал открытое письмо своим болельщикам, в котором рассказал о всех проблемах, через которые пришлось пройти на Гран-при России. Прежде всего, команда вновь опровергла возможную теорию заговора против Льюиса Хэмилтона, о которой неоднократно говорилось в СМИ. Пресс-служба Mercedes рассказала, что в коллективе были сбиты с толку повторением проблемы с MGU-H на болиде британца. Однако команде удалось собраться и приложить максимальные усилия, чтобы устранить неполадку.

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг на подиуме Гран-при России
Льюис Хэмилтон и Нико Росберг на подиуме Гран-при России

К тому же, по сообщению Mercedes, во второй половине гонки в Сочи на болиде Льюиса Хэмилтона было обнаружено падение давления жидкости, и на последних 16 кругах давление находилось на нулевой отметке. В связи с этим команда обратилась к FIA за разрешением сообщить своему пилоту об изменениях настроек. И только благодаря разрешению Ассоциации и регулярному охлаждению машины Льюис Хэмилтон смог финишировать в гонке и сохранить свое второе место.

Также в команде признались, что проблемы были и на болиде Нико Росберга. Слабым звеном автомобиля немца стал блок MGU-K. В Mercedes также пришлось обратиться в FIA за разрешением сообщить Росбергу о том, какие настройки он должен изменить. В результате, когда победитель гонки установил самый быстрый круг гонки, его болид находился в «безопасном режиме». А в это время вся команда пребывала в боксах в чрезвычайно стрессовом состоянии, поскольку понимала всю серьезность проблемы.

Пресс-служба Mercedes отметила, что, к сожалению, в этом году их болиды не слишком надежны, однако, они по-прежнему очень быстрые. Поэтому весь дружный коллектив с усердием будет работать и дальше, чтобы повысить работоспособность своих болидов и «пройти через это, как единая команда, какими мы всегда и были».

Лучшее