Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 мая 2016, 11:20

Нико Росберг призвал смириться с появлением защиты кокпита в 2017 году

Немецкий пилот полностью поддержал идею введения защитной конструкции кокпита в сезоне-2017. Нико Росберг отметил, что данное нововведение неизбежно и всем, кто против него, придется просто смириться. Гонщик Mercedes напомнил, что в течение всей истории Королевы автоспорта каждое изменение, призванное повысить уровень безопасности в Формуле 1, регулярно вызывает много споров. «В нашем спорте всегда так было: ради безопасности нужно идти на компромиссы», — напомнил действующий лидер чемпионата.

Испытания защитного экрана Aeroscreen на болиде Даниэля Риккардо во время первой свободной практики Гран-при Сочи
Испытания защитного экрана Aeroscreen на болиде Даниэля Риккардо во время первой свободной практики Гран-при Сочи

По словам Росберга, сейчас открытая голова гонщика – единственное по-настоящему уязвимое место. «К сожалению, мы видели случаи со смертельным исходом, поэтому просто обязаны настаивать на повышении безопасности в этой области. Все гонщики выступают за это», — добавил пилот Mercedes.

Напомним, что во время предсезонных тестов в Барселоне команда Ferrari испытала прототип защитного ореола Halo, который был неоднозначно воспринят поклонниками и пилотами Формулы 1. Во время первой свободной практики Гран-при Сочи свою версию защиты кокпита – экран Aeroscreen — протестировала команда Red Bull.

До 1 июля FIA должна принять решение относительно того, какой именно вариант будет внедрен на всех болидах в сезоне-2017. Однако данную идею абсолютно не поддерживает Берни Экклстоун. Он заявил, что ему не нравятся оба варианта закрытого кокпита и Формуле 1 не нужно подобное нововведение.

Лучшее